UA
 

Россия может перебросить войска под Белгород - СМИ

Текст: ,  23 мая 2023, 12:21
2
2113
Россия может перебросить войска под Белгород - СМИ
Фото: Соцмережі
У российских оккупантов "подгорает" у них дома

Принимается решение о возможном перемещении подразделений 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии РФ из Луганской области, утверждают источники.

Страна-агрессор Россия планирует перебросить войска в Белгородскую область, в том числе те, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в украинской разведке во вторник, 23 мая.

Утверждается, что командование западного военного округа России принимает решение об оперативной переброске отдельных боеспособных подразделений из-за усложнения обстановки на границе в Белгородской области.

"В частности, в настоящее время принимается решение о возможном перемещении подразделений 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии (постоянный пункт дислокации Валуйки, Белгородская область) из района боевых действий (Макеевка, Площадка Луганской области) в Белгородскую область", - сообщил источник.

Между тем, по данным интерактивной карты Deep State, так называемая "серая зона" в Белгородской области уже занимает площадь в 31,07 квадратных километров. А бойцы Российского добровольческого корпуса и Легиона Свобода России заявляют о дальнейшем освобождении России и добавляют, что "продолжают движение дальше".

Напомним, что со вчера в Белгородской области продолжается "контртеррористическая операция". Ее объявили после того, как Российский добровольческий корпус (РДК) и Легион Свобода России начали операцию по освобождению России от режима Владимира Путина.

Позже в украинской разведке заявили, что на территории России создается "полоса безопасности" для защиты украинцев.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнавойскаБелгородроссийские войскановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеБелгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии