UA
 

Самолет Кадырова видели над Москвой - СМИ

Текст: ,  18 сентября 2023, 09:59
0
1615
Самолет Кадырова видели над Москвой - СМИ
Фото: Flickr
Bruno Geiger Airplane Pictures and Collection

ВЧК-ОГПУ сообщает, что самолет лидера Чечни вышел из воздушного пространства Москвы в 19:45, его фиксировали также в Астрахани и Махачкале.

Самолет Рамзана Кадырова на фоне слухов о его смерти был замечен в небе над Москвой в воскресенье, 17 сентября. Об этом сообщил проект ВЧК-ОГПУ на своем Telegram-канале.

Ранее борт Кадыров стоял в столице РФ последние три дня - с 15 сентября. Однако вечером 17 сентября он вылетел в сторону столицы Чеченской Республики Грозного.

Согласно данным сервиса отслеживания полетов, самолет лидера Чечни вышел из воздушного пространства Москвы в 19:45. За полчаса до этого в небе столицы РФ также были замечены два вертолета: они прилетели из Кремля во Внуково.

"Возможно, это как-то связано с тем, что происходит сейчас в ЦКБ, а в Грозный срочно отправились важные кремлевские шишки. Поэтому кадыровский самолет RA-73417 улетел, не включая транспондер", - указывает проект.

Самолет Кадырова впервые раскрыл свое местоположение у Астрахани (примерно в 21:15 над Калмыкией). Вероятно, это был вынужденный шаг, поскольку сигнал борта следует включать по умолчанию в связи с военными аэропортами, расположенными в этой зоне. Далее через Каспийское море самолет Кадыров пролетел "по-тихому", с выключенным транспондером. Впоследствии его включили снова примерно в 22:00, при понижении в районе Махачкалы.

"Данная траектория полетов используется для посадки в аэропорту Грозного. Если Кадырова не было на борту, то не исключено, что кто-то из Кремля прибыл туда на его самолете", - отмечается в сообщении.

Маршрут самолета Кадырова

Как мы уже писали ранее, в соцсетях Рамзана Кадырова впервые за две недели появилось личное видео.

Напомним, что представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов в пятницу также заявлял, что Кадыров находится в тяжелом состоянии.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясамолетРамзан КадыровГрозныйКома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии