ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России не видит необходимости для начала переговоров по выводу ЧФ РФ

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 16:30
0
12
МИД России не видит необходимости для начала переговоров по выводу ЧФ РФ
Фото: Фото REUTERS
В России не спешат говорить о ЧФ РФ

МИД России не видит практической необходимости для начала переговоров по выводу Черноморского флота России из Севастополя.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, предает Газета.Ру.

"Мы не видим в этом никакой практической необходимости. Нет таких тем, которые нам надо загодя обсуждать", - сообщил он.

"Это не тот вопрос, который сейчас надо рассматривать. Есть время, все мы успеем сделать", - сказал первый заместитель министра иностранных дел РФ.

"Здесь главное – не суетиться", - сказал Денисов.

"Время покажет. Мы вообще ни на что не претендуем. Мы претендуем только на то, чтобы следовать здравому смыслу", - сказал он.

Как сообщалось, Дмитирий Медведев предупредил Виктора Ющенко, что стремление Украины в НАТО нарушает положение большого договора между двумя странами.

Ющенко утверждает, что Черноморский флот РФ в Севастополе будет дислоцироваться до 2017 года, как это предопределяют базовые соглашения.

Первый командующий Военно-морского флота Украины вице-адмирал Борис Кожин считает, что Украина может на законных основаниях конфисковать российские военные корабли, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: конфликтУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях