ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев призвал спецслужбы усилить борьбу с терроризмом и сепаратизмом

Корреспондент.net, 29 января 2009, 12:22
0
15
Медведев призвал спецслужбы усилить борьбу с терроризмом и сепаратизмом
Фото: Reuters
Медведев потребовал усилить борьбу с терроризмом

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от спецслужб усилить борьбу с терроризмом, сепаратизмом и национальной нетерпимостью.

На заседании коллегии ФСБ Медведев заявил, что, "несмотря на резкое уменьшение в 2008 году числа крупных терактов, количество террористических проявлений так и не снизилось". Президент России обратил при этом внимание на то, что ситуация "в Северокавказском регионе остается сложной". В связи с этим он подчеркнул необходимость держать "под постоянным контролем" положение в этом регионе.

Президент РФ считает, что "в сфере антитеррора крайне важно организовать эффективную оперативно-розыскную работу". Она помогает, отметил он, получить информацию об идеологической и финансовой базе террористических групп. Тем самым, лишая их денежной подпитки и затрудняя рекрутирование новых членов в бандформирования.

Медведев призвал также "повысить надежность антитеррористических мер при проведении массовых мероприятий, в том числе с высоким международным представительством". Речь идет о саммитах Россия-ЕС, ШОС, АТЭС, а также о предстоящих олимпийских играх. "Уже сейчас, - подчеркнул он, - надо сделать все необходимое для обеспечения их участников и гостей всеми мерами безопасности".

Кроме того, Медведев на заседании заявил, что профилактика борьбы с сепаратизмом, национальной и религиозной нетерпимостью должны стать более качественными. "Любая пропаганда сепаратизма, национальной и религиозной нетерпимости - вызов стабильности и единству нашего многонационального государства", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в данном случае нужно работать на опережение. "Нужна более качественная профилактика и самое тесное взаимодействие с институтами гражданского общества", - отметил Медведев.

Напомним, в конце декабря директор Федеральной службы безопасности РФ, директор антитеррористического комитета России, Александр Бортников заявил, что российские спецслужбы предотвратили в 2008 году 50 терактов в местах массового пребывания людей.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияТерроризмМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях