ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отказывается от трехлетнего бюджетного планирования

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 20:29
0
10
Россия отказывается от трехлетнего бюджетного планирования
Фото: АР
Россия отказывается от трехлетнего бюджетного планирования

Российское правительство временно отказывается от трехлетнего бюджетного планирования, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Второй блок поправок (в Бюджетный кодекс РФ) связан с тем, что мы предложим признать утратившим силу бюджет 2010 и 2011 года. То есть мы в этих изменениях делаем в связи с кризисом переходный период - трехлетний бюджет, ныне существующий, становится снова однолетним", - сказал Кудрин.

Он отметил, что, несмотря на признание утратившими силу бюджетов 2010 и 2011 годов, не будут отменены заключенные в их рамках долгосрочные контракты и инвестиционные проекты.

"Есть целевые программы, рассчитанные на 3-5 лет, контракты заключаются на все годы действия целевых программ, и такой порядок будет сохранен", - сказал Кудрин.

Также он подчеркнул, что будут сокращаться некоторые инвестрасходы по проектам, которые еще не начаты и не являются приоритетными.

"Мы их передвинем на более поздний срок. Некоторые из них начнутся в 2010, в 2011, а некоторые в 2012 году", - сказал вице-премьер.

Кроме этого, будут урезаны текущие расходы органов госвласти, в том числе на транспорт и связь.

"В более жестких условиях нужно тратить меньше, оптимизировать (траты)", - пояснил министр. Такая политика может продлиться и в 2010 году, добавил министр финансов.

Ранее сегодня сообщалось, что золотовалютные резервы РФ могут сократиться почти вдвое к концу 2009 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях