ГлавнаяМирРоссия
 

Ограбление года в России: инкассатор похитил около 250 миллионов рублей

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 16:12
0
61
Ограбление года в России: инкассатор похитил около 250 миллионов рублей
Фото: Комсомольская правда
Правоохранители установили личность подозреваемого

Сегодня, 25 июня, в Перми совершено ограбление инкассаторского автомобиля. Из машины, перевозившей деньги Сбербанка было похищено около 250 млн рублей.

Ограбление состоялось в четверг около 12:00 по местному времени. Разбойное нападение с применением огнестрельного оружия было совершено на улице Докучаева. Это ограбление инкассаторов уже назвали самым крупным за всю историю России.

Грабитель остановил машину в лесном массиве и, угрожая табельным оружием, приказал отдать сумку, в которой находились деньги. После этого он скрылся на другом автомобиле, где его ждали сообщники.

"Инкассаторы ехали втроем. Подозреваемый, угрожая оружием, заставил (напарников) остановить автомобиль, после чего перенес деньги в мешках в рядом стоящую машину, в которой находились его сообщники. Своих коллег он запер в инкассаторском автомобиле. В результате инцидента жертв не было", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, автоматическое оружие преступник оставил на месте происшествия.

Ограбление инкассатором автомобиля в Перми, в котором он с коллегами перевозил, по предварительным данным, порядка 250 миллионов рублей Сбербанка, стало крупнейшим в криминальной истории края, сообщил представитель регионального ГУВД.

Пока ни ГУВД по Пермскому краю, ни Сбербанк не называют точную сумму похищенного, ссылаясь на то, что это требует дополнительных подсчетов и проверок.

Инкассатор Александр Шурман 1973 года рождения был объявлен в розыск. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 162 УК (разбой), которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В Пермском крае был объявлен плат Перехват. Пермские власти тоже сразу же включились в процесс поиска грабителя и объявили вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать грабителей. На официальном сайте краевого правительства появилась фотография Шурмана.

Кроме того, губернатор края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге призвал его читателей поспособствовать милиционерам в поиске преступников.

"Дерзкое ограбление инкассаторов в Перми, жертв нет. Для Перми такие преступления не характерны. Милиция работает, будем им все помогать во всем", - написал в своем дневнике губернатор.

Как сообщалось, 23 июня в центре Москвы инкассатору удалось отбить нападение неизвестного, который пытался похитить у него сумку с 1,7 миллиона рублей (около $55 тысяч).

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: преступленияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях