ГлавнаяМирРоссия
 

Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 07:19
0
8
Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека на Северном Кавказе
Фото: АР
Amnesty International отмечает, что антитеррористические операции на Северном Кавказе часто сопровождаются серьезными нарушениями прав человека

Международная правозащитная организация Amnesty International в очередной раз выразила свою озабоченность пренебрежением защитой прав человека в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

В докладе Верховенство беззакония: нарушения прав человека на Северном Кавказе правозащитники отмечают, что жители региона живут в обстановке "беззакония", порождающего "страх и незащищенность".

Авторы нового исследования утверждают, что антитеррористические операции на Северном Кавказе "нередко сопровождаются серьезными нарушениями прав человека".

Amnesty International призывает Россию содействовать визиту докладчика ПАСЕ в Чечню, Ингушетию и Дагестан. В частности, правозащитники считают, что "открытие" Северного Кавказа для иностранных наблюдателей и журналистов станет свидетельством готовности властей этого региона защищать права человека в своих республиках.

Эксперты организации также отмечают неспособность местных властей расследовать громкие преступления и привлекать виновных к ответственности.

Напомним, в 2008 году Amnesty International призвала российские власти к "кардинальным переменам" в области гражданских свобод.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекаЧечняИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях