Главная
 

Дело Волкова: кто спит возле собаки и сам - пес

20 февраля 2001, 10:20
0
7

Радио «Свобода» продолжает публикацию серии материалов о деятельности нардепа Александра Волкова в Бельгии. Бывший компаньон Волкова по делам в Бельгии Патрик Схурс заявил, что вследствие публикаций в бельгийской прессе о его делах с Волковым ему и его семье нанесен моральный ущерб. На вопросы журналистов Схурс не ответил, поздравив их с прошедшими новогодними праздниками и поинтересовавшись их здоровьем. По этому факту полиция возбудила уголовное дело – по факту угрозы жизни журналистов.

В том же самом бельгийском еженедельнике Гумо, который недавно детально, в хронологическом порядке описывал уголовно-коммерческую деятельность народного депутата Волкова в Бельгии, в рубрике право в ответ Патрик Схурс опубликовал открытое письмо.

Напомним, что в публикациях Гумо Патрик Схурс упоминался как один из основателей фирмы ВДС-трейдинг – аббревиатура Волков, Дале, Схурс. А позже, как исполнительный директор другой фирмы – ВНВ-интернешионал, зарегистрированной на имя супруги украинского нардепа Аллы Волковой.

Публикации в Гумо, пишет Схурс, привели к тому, что членов семьи Схурса и его самого соседи начали называть членом мафии, мафиози, принося большой моральный ущерб Схурсу и его семье.

На самом деле, Патрик Схурс был знаком с Волковым, но это были только случайный бизнес-контакты. Журналисты же показали этот факт по принципу – тот, кто спит возле собаки, и сам – пес.

В ответ на это бельгийские журналисты задают Схурсу ряд вопросов в том же номере издания Гумо:

- Может ли Схурс показать документы, свидетельствующие о том, что стартовый капитал для деятельности фирмы ВНВ-интернешионал, пришедший из оффшорных компаний – это деньги Схурса, а не Волкова?

- Если между Схурсом и Волковым были только случайные бизнес-контакты, то как объяснить, что Схурс регулярно пользовался автомобилями, зарегистрированными на фирму ВНВ-интернешионал?

На заданные вопросы бельгийские журналисты ответов не получили, но получили от Схурса, как отмечает издание Гумо, опоздавшее новогоднее поздравление с риторическим вопросом «Завершат ли журналисты этот год в добром здравии?».

Бельгийская полиция расценила этот поступок как угрозу физической расправы и открыла против Патрика Схурса дело по факту угрозы журналистам.

Славко Волынский, радио Свобода ___________________________________

Перевод с украинского - Корреспондент.net

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: природаБайкал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях