Главная
 

Туск призвал Россию "надавить" на ЛДНР

Корреспондент.net, 2 февраля 2017, 14:49
136
12654
Туск призвал Россию  надавить  на ЛДНР
Фото: Евгений Каплин/Facebook
Авдеевка после обстрелов

Бои должны быть прекращены немедленно, уверен президент Евросовета.

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал Россию использовать свое влияние на пророссийских боевиков на Востоке Украины, чтобы прекратить эскалацию конфликта в Авдеевке. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 2 февраля.

"Бои должны быть прекращены немедленно. Режима прекращения огня должны придерживаться. Россия должна использовать свое влияние на пророссийских сепаратистов, чтобы те прекратили боевые действия", – заявил Туск.

По мнению президента Европейского совета, гуманитарная ситуация в Авдеевке является критической, а потому необходимо срочно отвести вооружения и предоставить неограниченный доступ сотрудникам ОБСЕ.

Он также считает, что эскалация конфликта в Авдеевке снова напомнила мировой общественности о вызовах, которые несет собой российская агрессия на Донбассе.

"Нарушения перемирия, которые имеют место в последние дни, продемонстрировали новый уровень напряженности и жестокости… Нам снова напомнили о продолжающихся вызовах, которые представляет собой российская агрессия на востоке Украины и угрозы для реализации Минских соглашений", – заявил Туск.

Накануне трехсторонняя контактная группа призвала прекратить огонь под Авдеевкой максимум до 5 февраля. Однако обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Бои за Авдеевку
Авдеевка остается без газа уже больше двух недель
Авдеевка осталась без газа
В штабе показали Авдеевку после обстрелов
Полиция показала последствия обстрела Авдеевки
Жебривский: Решен вопрос опеки над детьми-сиротами в Авдеевке
СПЕЦТЕМА: Бои за Авдеевку
ТЕГИ: ТускДональд Тускситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАвдеевка - новостирежим тишины на Донбассебои в АвдеевкеАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях