Главная
 

Ващиковский: Украина уже долго использует Польшу

Корреспондент.net, 7 ноября 2017, 03:35
200
58049
Ващиковский: Украина уже долго использует Польшу
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Глава польского МИД считает, что российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в эфире Польского радио Trojka, что, несмотря на длительную безоговорочную поддержку, Киев использует Варшаву.

"До сих пор мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на это и рассчитывает, что мы безусловно будем поддерживать ее безопасность и независимость, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем − исторических или образовательных ", − заявил польский министр.
 
Он подчеркнул, что "российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем". 
 
По словам Ващиковского, среди главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также "возвращения имущества, в том числе церковного".
 
Министр информировал, что после визита во Львов 4−5 ноября он хочет встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, однако хороших новостей у него нет.
 
"Я хочу представить президенту то, что увидел, и то, что услышал во Львове во время переговоров. Я могу лишь отметить, что у меня нет оптимистичных новостей для президента" − сказал глава МИД Польши.
 
Ващиковский добавил, что решение о поездке в Украину в середине декабря Дуда должен принять самостоятельно, "но ситуация достаточно сложная".
 
Ранее сообщалось, что Польша ждет от Украины конкретных шагов по историческим вопросам.
ТЕГИ: УкраинаПольшамеждународные отношенияМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях