Главная
 

Британия обеспокоена уровнем коррупции в Украине

Корреспондент.net, 20 декабря 2017, 11:08
56
9627
Британия обеспокоена уровнем коррупции в Украине
Фото: gettyimages.com
Джонсон прокомментировал ход реформ в Украине

Джонсон заявил о поддержке Украины в области реформ.

Великобритания обеспокоена уровнем коррупции в Украине, несмотря на большие достижения в реформировании. Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон, сообщает польское агентство РАР.

По его словам, уровень коррупции в стране вызывает обеспокоенность.

"Однако впереди много работы: мы обеспокоены уровнем коррупции и некоторыми аспектами управления в Украине. Мы работаем с украинским правительством (...), давая советы и поддержку. Я думаю, что это то, что им действительно нужно, и Польша играет в этом большую роль", - пояснил он.

Джонсон напомнил, что в прошлом году он вместе с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским совершил визит в Украину, "чтобы показать свою солидарность и полную поддержку суверенитета, целостности и независимости страны".

"Мы все еще работаем над тем, как продвигать реформы в стране, и мы с Витольдом считаем, что ключевая задача – дать украинцам реальное ощущение, что плюралистическое, демократическое и основанное на свободном рынке решение принесет им реальную пользу, в отличие от подхода по ту сторону границы (в России. - Ред.)", - подчеркнул он.

Джонсон также отметил существенные изменения Украины в области реформ. Дипломат подчеркнул, что изменения в Украине - это длительный процесс, однако следует признать: страна достигла большого прогресса. "За прошлый год было проведено больше реформ, чем за предыдущие 25", - сказал Джонсон.

Напомним, посол США в Украине Мария Йованович отметила шаги украинской власти для большей открытости, но вместе с тем призвала к более активным действиям для борьбы с коррупцией.

ТЕГИ: УкраинаПольшаБританияМИДВеликобританияБорис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях