UA
Главная
 

Орбан повторил тезис Путина о властях Украины

Корреспондент.net, 15 ноября 2018, 17:15
384
37363
Орбан повторил тезис Путина о властях Украины
Виктор Орбан

Венгрия уже контактирует с потенциальными победителями выборов и уже пытаются обсудить необходимые изменения.

Договоренности с действующим политическим руководством Украины для Венгрии не представляются возможными. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает пресс-служба венгерского правительства в четверг, 15 ноября.

Орбан напомнил, что вскоре в Украине состоятся президентские выборы, и если ситуация не ухудшится, это станет большим достижением. "Мы выясним, будет ли действующий венгерский курс продолжаться", - подчеркнул он.

Орбан отметил, что в Будапеште контактируют с потенциальными победителями выборов и уже пытаются обсудить необходимые изменения, которые могут быть приняты после смены власти. По его словам, Украина еще может вернуться на путь дружбы или стратегического партнерства с Венгрией. Орбан подчеркнул, что это единственный путь, которым Киев может идти в НАТО и ЕС.

Венгерский премьер-министр одновременно указал, что Украина – это страна, "не имеющая обозримой перспективы вступления в НАТО или в ЕС".

"Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развития Украины", - сказал он.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет вести переговоры с любым новым руководством Украины после выборов, отметив, что нынешние власти не способны решить проблему Донбасса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Языковой вопрос. Венгрия блокирует Украину
Венгрия хочет создать анклав на Закарпатье - МИД
На Закарпатье приехал глава МИД Венгрии
СюжетЗакон о языке вступил в силу. Что нужно знать
В Венгрии озвучили ожидания от Зеленского
МИД раскритиковал заявления венгерского министра
СПЕЦТЕМА: Языковой вопрос. Венгрия блокирует Украину
ТЕГИ: УкраинаВенгриямеждународные отношенияполитикаВиктор Орбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях