UA
Главная
 

Макрон обсудил с Путиным возвращение кораблей

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 18:57
27
6541
Макрон обсудил с Путиным возвращение кораблей
Макрон отреагировал на возвращение Россией захваченных украинских кораблей

Президент Франции отреагировал на возврат Россией украинских кораблей. Стороны также обсудили нормандские переговоры.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и России Владимир Путин в понедельник, 18 ноября, провели телефонный разговор, обсудив темы, связанные с Украиной. Об этом сообщили пресс-службы двух президентов.

Как информируют у Макрона, стороны обсудили подготовку нормандского саммита, который состоится 9 декабря в Париже. Также, утверждает пресс-служба французского президента, Макрон приветствовал возврат Украине трех кораблей, захваченных Россией в районе Керченского пролива. Во Франции такой жест назвали ожидаемым и таким, что поможет укрепить доверие в диалоге между Украиной и РФ.

В свою очередь пресс-служба Кремля вспомнила о законе об особом статусе Донбасса и Минских соглашениях. Там также отметил, что разговор касался и нормандской встречи, проведение которой ранее сегодня подтвердили у Путина.

Ранее сообщалось, что Россия вернула Украине захваченные корабли. В РФ сообщили, что корабли являются "вещественными доказательствами", а Украине они были переданы на "ответственное хранение".

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что все три корабля после возвращения направляются в Одессу.

Она также отметила, что в ближайший четверг в Гааге пройдут первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении Россией иммунитета трех украинских военных кораблей и членов их экипажей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Зеленский допускает амнистию на Донбассе
Президент заявил о "другом плане" по границе
Зеленский о визите в Париж: У нас сильная позиция
Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным
Генсек ОБСЕ: Нужно "восстанавливать мосты" между Украиной и РФ
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: УкраинаПутинФранциякораблидонбассПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украинынормандская четверканормандская встречаЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях