UA
Главная
 

Россия обвинила Украину в кибератаках

Корреспондент.net, 7 сентября 2020, 16:51
16
2622
Россия обвинила Украину в кибератаках
Фото: Getty Images
Источники DDoS-атак мощностью до 240 тыс. запросов в секунду фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ, утверждают в РФ

В 2020 году обычным делом стали атаки с целью воздействия на критическую инфраструктуру и выборные процессы, заявил спецпредставитель РФ.

 
DDoS-атаки на государственные органы России во врмя голосования по поправкам в конституцию фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на заявление спецпредставителя президента РФ по вопросам информационной безопасности Андрея Крутских.
 
"Источники DDoS-атак мощностью до 240 тыс. запросов в секунду фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ", - сказал он, выступая на конференции ОБСЕ по кибербезопасности.
 
Крутских подчеркнул, что в 2020 году обычным делом стали атаки с целью воздействия на критическую инфраструктуру и выборные процессы.
 
По его словам, в 2020 году проблемы, с которыми все страны сталкиваются в информационном пространстве, нарастают как снежный ком. 
 
Увеличиваются объемы противоправного контента, в том числе террористической направленности, распространяемого в сети, нормой становятся деструктивные действия государств в информационном пространстве, отметил спецпредставитель президент РФ. 
 
"Не прибавляют оптимизма принятые в отдельных странах концепции по нанесению превентивных киберударов, проведению наступательных действий в киберсфере", - заявил он.
 
Как сообщалось ранее, компьютерные системы центрального офиса и структурных подразделений Минздрава Грузии 1 сентября подверглись хакерской атаке. 
 
Хакеры похитили медицинскую документацию и важную информацию о борьбе с эпидемией коронавируса из базы данных Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.
 
Напомним, неизвестные преступники 1 сентября, организовали масштабную кибератаку на парламент Норвегии. В результате взломаны электронные почтовые ящики нескольких депутатов и работников секретариата парламента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-Россияхакерыкиберпреступностькибератакакибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях