UA
Главная
 

Deutsche Bank в США заплатит крупный штраф за нарушение крымских санкций

Корреспондент.net, 10 сентября 2020, 09:30
4
5504
Deutsche Bank в США заплатит крупный штраф за нарушение крымских санкций
Фото: dw.com
Американское подразделение Deutsche Bank добровольно согласилось уплатить штраф

Штраф на дочернюю структуру Deutsche Bank в США наложен за нарушение санкций против РФ, введенных из-за аннексии Крыма в 2014 году.

 
Deutsche Bank Trust Co. Americas, выплатит $583 тыс. штрафа по решению Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC). Об этом говорится в сообщении Минфина США.
 
 
Штраф на дочернюю структуру Deutsche Bank в США наложен за нарушение санкций против РФ, введенных из-за аннексии Крыма в 2014 году.
 
Минфин США 30 июля 2015 года внес в санкционный список нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Ltd., который был связан с российским бизнесменом Геннадием Тимченко. 
 
Спустя неделю американская "дочка" Deutsche Bank провела платеж на $29 млн, в котором сохранялся экономический интерес IPP, связанный с серией закупок мазута. 
 
Второй эпизод связан с серией транзакций на общую сумму более $276,7 тыс., проведенных в 2015 году в интересах Краснодарского регионального инвестиционного банка, который также находился под санкциями за работу в Крыму.
 
"OFAC определило, что ни один из случаев не был добровольно раскрыт банком перед OFAC и что очевидные нарушения представляют собой не вопиющие случаи", - говорится в сообщении.
 
Так же отмечается, что Минфин США и американское подразделение Deutsche Bank достигли мирового соглашения относительно уплаты штрафа. 
 
Как сообщалось ранее, суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за нарушение порядка въезда и выезда из аннексированного Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАКрымсанкцииDeutsche Bankаннексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях