UA
Главная
 

Канада обнародовала отчет о расследовании крушения в Иране самолета МАУ

Корреспондент.net, 15 декабря 2020, 23:59
0
6166
Канада обнародовала отчет о расследовании крушения в Иране самолета МАУ
Иран не проводит надлежащее расследование крушения авиалайнера МАУ - отчет

Отчет пошагово описывает реакцию правительства Канады на информацию о гибели вблизи Тегерана пассажирского самолета и ставит ряд вопросов, на которые должна ответить иранская сторона.

Канада обнародовала отчет относительно расследования крушения украинского авиалайнера в январе 2020 года в небе над Тегераном. Об этом во вторник, 15 декабря, пишет Reuters.

В независимом канадском отчете говорится, что Иран не проводит должным образом расследование падения украинского гражданского авиалайнера в январе, и многие вопросы "остаются без ответа".

Отчет состоит из 79 страниц и является "последним выражением разочарования западных стран по поводу того, как Тегеран справляется с последствиями катастрофы, унесшей 176 жизней".

В свою очередь, стражи исламской революции Ирана утверждают о непреднамеренном характере происшествия.

Бывший канадский министр кабинета министров Ральф Гудейл, которому поручено помогать семьям жертв и изучать, как бороться с подобными бедствиями в будущем, сказал, что "многие ключевые детали этого ужасного события" остаются неизвестными.

"Иран несет за это ответственность, потому что он не проводил свои расследования (безопасные, уголовные или иные) действительно независимым, объективным и прозрачным образом, и ответы на критические вопросы отсутствуют", - написал он в отчете.

Гудейл сообщил о том, что Ирану необходимо объяснить, как он оценивал риски для гражданских самолетов в своем воздушном пространстве и что он сказал операторам. Он также заявил, что Тегеран должен раскрыть, почему он оставил воздушное пространство открытым, а также почему охранники решили сбить самолет.

В документе выражается поддержка канадской инициативе "Безопасное небо", призванной исключить повторение трагедий самолетов рейса PS752 и MH17, а также содержится призыв уделять особое внимание потребностям родственников жертв авиакатастроф.

напомним, власти Ирана отозвали предложение по выплатам семьям погибших пассажиров самолета Международных авиалиний Украины, сбитого в январе 2020 года над Тегераном. 

Сбитый рейс МАУ: Украина грозит Ирану судом ООН

Источник: https://censor.net/ru/n3237145

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавиакатастрофаИранКанадарасследованиеМАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях