UA
 

ФРГ требует от России объяснений о перемещении войск вблизи Украины

Текст: ,  11 апреля 2021, 04:47
0
12153
ФРГ требует от России объяснений о перемещении войск вблизи Украины
Фото: archiv.cdu.de
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Германия указала на то, что масштабное перемещение российских войск возле границы с Украиной вызывает обеспокоенность как у Германии, так и самой Украины.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Российская Федерация должна объяснить перемещение войск вблизи границ Украины, если ей нечего скрывать. Об этом в субботу, 10 апреля, она написала в Twitter.

"Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются", - написала Крамп-Карренбауэр.

Франция ранее также заявила, что ожидает от РФ пояснений из-за передвижения ее войск у границы с Украиной. По словам главы МИДа, Жана-Ив Ле Дриана, Париж считает важным, чтобы Российская Федерация объяснила, для чего ведутся передвижения войск на границе с Украиной. Это можно будет сделать, в том числе, через механизмы в ОБСЕ, подчеркнул министр.

Ранее министр обророны Украины Андрей Таран заявил, что настоящей целью наращивания РФ военного присутствия на границе с Украиной может быть усиление давления на страну с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе.

Накануне замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия будет вынуждена защищать "своих граждан" на Донбассе в случае обострения конфликта.

При этом в Кремле стягивание войск к границам Украины считают их внутренним делом и уверяют, что РФ не является угрозой для Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Украина в ОБСЕ озвучила потери за время перемирия
В НАТО заявили о десятках тысяч военных РФ на границе и в Крыму
Россия очень медленно отводит войска – Зеленский
На Донбассе военный ВСУ получил осколочное ранение
На Донбассе ранен военный
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаМинобороныГерманиядонбассБундестаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua