UA
 

США и Швеция обсудили шаги ОБСЕ по Донбассу

Текст: ,  14 апреля 2021, 02:20
0
3093
США и Швеция обсудили шаги ОБСЕ по Донбассу
Фото: AP
Швеция сейчас председательствует в ОБСЕ

Представители двух государств отметили важнейшую роль, которую ОБСЕ играет в усилиях по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и статс-секретарь премьер-министра Швеции Карин Валленстен в ходе телефонного разговора обсудили, в частности, ситуацию на Донбассе и российско-украинской границе, а также действия ОБСЕ по урегулированию напряженности. Об этом во вторник, 13 апреля, информировала пресс-служба Белого дома.

Согласно сообщению, США предложили Швеции, которая председательствует в ОБСЕ, поддержку по мониторингу и отчетности ситуации на востоке Украины.

"Стороны обсудили общую обеспокоенность по поводу стремительного наращивания российского военного присутствия и провокаций в оккупированном Крыму и на границе с Украиной. Они обсудили важнейшую роль, которую ОБСЕ играет в усилиях по урегулированию конфликта на Донбассе, предлагая поддержку расширению мониторинга и отчетности в ответ на дестабилизирующие шаги со стороны РФ", - указано в пресс-релизе.

Кроме Украины, Салливан и Валленстен обсудили такие вопросы, как ситуация в Йемене, двусторонние отношения между США и Швецией, борьба с изменением климата, а также нарушения прав человека в Китае.

Напомним, накануне американский лидер Джо Байден во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул непоколебимую приверженность Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины.

Самая горячая точка мира. Пресса о границе Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Сутки в ООС: 19 обстрелов, погиб боец ВСУ
В ТКГ рассказали об обмене пленными
Песков: Россия не планирует "поглощать" "ЛДНР"
В ЕС считают, что РФ стремится поглотить части Донбасса - СМИ
Сутки в ООС: восемь обстрелов, без потерь у ВСУ
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАШвецияпереговорыОБСЕситуация на востоке Украинывойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии