UA
 

В США объяснили, кто стоит за кибератакой на украинские банки

Текст: ,  18 февраля 2022, 23:24
3
24901
В США объяснили, кто стоит за кибератакой на украинские банки
Фото: Unsplash
США считает, что в кибератаке на украинские банки виновата Россия

В Украине была осуществлена хакерская атака на сайты министерства обороны, вооруженных сил, а также на ресурсы "Приватбанка" и "Ощадбанка".

За DDoS-кибераткой на украинские банки и государственные сайты Украины стоит Россия, заявила заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Энн Нойбергер. Об этом в пятницу, 18 февраля, она сказала во время брифинга в Белом доме. 

"Мы считаем, что российское правительство несет ответственность за широкомасштабные кибератаки на украинские банки на этой неделе", - сказала Нойбергер.

По ее словам, Соединенные Штаты располагают информацией, которая связывает российскую разведку с большим объемом данных, передававшихся на IP-адреса и домены в Украине. Она уточнила, что российские киберпреступники проникли в военные сети и другие критически важные инфраструктурные сети, чтобы собрать разведданные и подготовить почву для масштабной кибератаки.

Нойбергер добавила, что США оказали помощь Украине в ликвидации последствий DDoS-атаки. В результате воздействие хакеров на украинские банковские государственные структуры оказалось ограниченным.

Напомним, за последние два месяца СБУ зафиксировала более 100 кибератак.

Ранее жертвами новой DDoS-атаки на Украину стали ПриватБанк, Ощадбанк, а также сайты Минобороны и Вооруженных сил. Далее хакеры атаковали другие банки, включая Monobank, и портал Дія. После полуночи "легли" более десяти госсайтов, в том числе сайт МВД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАкибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии