UA
 

Опасность российского нападения очень реальна - Пентагон

Текст: ,  19 февраля 2022, 04:45
1
11016
Опасность российского нападения очень реальна - Пентагон
Глава Пентагона Ллойд Остин

Почти половина российских сил находится на ударных позициях, а также Россия продолжает переброску военных к границе, утверждают в Пентагоне.

Министр обороны США Ллойд Остин не считает блефом планы России по вторжению в Украину. Об этом в пятницу, 18 февраля пишет ABC News.

По его мнению, Москва подготовила силы для на нападения и разместила вблизи границы с Украиной "все, что нужно для успешного вторжения".

"Не думаю, что это блеф. Если бы они перемещали войска в гарнизоны, мы бы не видели в этом регионе всего, что мы видим, - не только боевые вооружения, но также средства логистической и медицинской поддержки, боевую авиацию", - заявил Остин.

При этом он повторил заявление, что "атака может произойти в короткие сроки".

В свою очередь CNN со ссылкой на представителяя Минобороны США сообщает, что Россия продолжает переброску военных к границе. 

"Количество тактических батальонных групп увеличилось примерно до 120-125. Одна такая группа состоит из 1000 человек. Российские военные продолжают стягивать силы к границам Украины. За последние 48 часов количество сил на ударных позициях для атаки достигло почти 50%" - заявил источник издания.

 

По его словам началась российская компания по дестабилизации ситуации: "Россия обвиняет Украину в "геноциде" на Донбассе, проводит операции под ложным флагом".

Напомним, учитывая обострение на Донбассе, в НАТО приняли решение повысить уровень готовности военных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-РоссияПентагонвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии