UA
 

Сирийские врачи готовят украинских коллег к химатакам - Time

Текст: ,  31 марта 2022, 11:48
0
6708
Сирийские врачи готовят украинских коллег к химатакам - Time
Фото: Getty Images
Парамедики вывозят раненого украинского военнослужащего

Специалисты по военной медицине из Сирии обладают уникальными знаниями по оказанию помощи пострадавшим от химического оружия.

Сирийские врачи предложили помощь украинским коллегам в передаче опыта лечения жертв химических атак. Об этом сообщил американский еженедельник Time.

Специалисты по военной медицине из Сирии, которые столкнулись с последствиями химических атак армии Башара Асада и поддерживающих его сил РФ, решили поделиться уникальными знаниями, учитывая ситуацию в Украине.

"На данный момент несколько тысяч украинских врачей прошли обучение у сирийских медработников: их учили обращаться с пациентами, пострадавшими от химического и биологического оружия. Занятия проводит доктор медицинских наук Абдулла Абдулазиз Альхаджи, специалист в области общей хирургии", - говорится в статье.

Отмечается, что опыт медиков из Сирии является особенно актуальным в свете предупреждений НАТО и США об угрозе применения Россией запрещенного оружия в Украине.

"На тренинге сирийских врачей я научилась определять, какой именно токсин был использован, и как в соответствии с этим оказывать помощь. Это сильно отличается от обычной травмы, когда вы можете визуально определить поражение... Я больше не испытываю паники, когда слышу о возможности применения химического оружия. У меня есть алгоритм действий", - подчеркнула Юлия Шуклина, врач-оториноларинголог из Киева.

Ранее в СНБО заявили, что российские военные могут применить в Украине зарин - отравляющее вещество нервно-паралитического действия

Украинцам рассказали, что делать в случае химатаки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСирияврачиобучениехимическое оружиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии