UA
 

Латвия признала действия РФ в Украине геноцидом

Текст: ,  21 апреля 2022, 15:25
0
455
Латвия признала действия РФ в Украине геноцидом
Фото: saeima.lv
Заседание Сейма Латвии 21 апреля

Парламент страны единогласно принял заявление о российской агрессии и военных преступлениях в Украине.

 
Сейм Латвии в четверг, 21 апреля, единогласно признал военные преступления России в Украине геноцидом. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба парламента.
 
Латвийские депутаты осудили российскую военную агрессию и крупномасштабное вторжение в Украину при поддержке и участии белорусского режима.
 
"Латвия и ее общество продемонстрировали непоколебимую поддержку, лояльность и солидарность с Украиной и ее народом... Мы не должны забывать о главном актуальном приоритете - защите населения Украины от дальнейших преступлений против человечности и помощи Украине в освобождении своей земли от оккупантов", - заявил глава комитета по иностранным делам Рихард Коль.
 
По его словам, этого можно добиться только за счет срочного и резкого расширения поставок оружия в Украину и немедленного прекращения Евросоюзом импорта ископаемых энергоресурсов из России.
 
Сейм призвал объединить усилия в сборе и расследовании доказательств военных преступлений, совершенных РФ в Украине, ужесточить санкции против России и Беларуси, а также усилить военную, финансовую, гуманитарную и дипломатическую поддержку Киева.
 
"Поставки оружия задерживались на месяцы из-за опасения спровоцировать Путина, но с ростом зверств со стороны России это предостережение больше не является оправданием для распространения геноцида в сердце Европы на Украине", - подчеркнул Коль.
 
Напомним, Эстония первой в мире официально признала геноцид в Украине. Ранее за соответствующее постановление проголосовали депутаты Верховной Рады.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияЛатвиягеноцидПрибалтикаВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии