UA
 

ЕК: Для восстановления Украины - все самое лучшее

Текст: ,  6 июля 2022, 14:22
1
826
ЕК: Для восстановления Украины - все самое лучшее
Фото: ЕРА
Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии уверена, что с помощью партнеров Украина обязательно победит в войне, которую развязала Россия.

Восстановление Украины - колоссальная и беспрецедентная задача. Об этом в среду, 6 июля, выступая на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге, сказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает ТГ-канал VESTI.

"Мы должны собрать все самое лучшее для восстановления Украины. Именно поэтому вместе с Немецким председательством в G7 созовем конференцию высокого уровня после лета. Мы знаем, что никогда раньше мы не сталкивались перед таким колоссальным вызовом в сфере восстановления. Поэтому мы должны звать на борт всех", - отметила президент Еврокомиссии.

Глава Еврокомиссии уверена, что с помощью партнеров Украина обязательно победит в войне.

"В эти дни мы работаем для того, чтобы помочь Украине выиграть в этой войне, но мы также должны обеспечить, чтобы Украина выиграла мир, и это точно произойдет", - добавила Урсула фон дер Ляйен.

Российское издание Коммерсантъ сообщает о том, что Еврокомиссия готовит юридическую базу для передачи российских активов Украине.

"Еврокомиссия считает справедливым и готовит правовую базу, чтобы замороженные российские активы и активы российских олигархов были переданы на нужды восстановления Украины", - цитирует издание слова Урсулы фон дер Ляйен на выступлении в Европарламенте.

Сообщается, что лидеры стран G7 заявили о готовности использовать активы РФ для помощи Украине по итогам саммита, который прошел в конце июня, однако конфискация активов осложняется различиями в законодательстве европейских стран. 

Напомним, в швейцарском городе Лугано Украина представила план послевоенного восстановления на сумму более 750 млрд долларов, который будет включать 850 проектов для восстановления страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Войска РФ 11 раз за день обстреляли Сумскую область
Зеленский анонсировал активное завершение августа
Появилось видео смертельного взрыва мины в Затоке
В Бахмуте прогремел мощный взрыв - соцсети
Мэр Мелитополя озвучил последствия удара по ж/д мосту
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЕврокомиссиявоенное вторжение РоссиивосстановлениеУрсула фон дер ЛяйенВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии