UA
 

Гауляйтер Запорожской области одобрил "референдум" о присоединении к РФ

Текст: ,  8 августа 2022, 13:59
1
1970
Гауляйтер Запорожской области одобрил  референдум  о присоединении к РФ
Фото: 24 канал
Гауляйтер Запорожской области Евгений Балицкий

Российские издания заявили, что квазиглава региона подписал распоряжение о проведении голосования за "воссоединение" со страной-оккупантом.

Псевдоглава Запорожской области Евгений Балицкий, которого "назначили" российские оккупанты, подписал распоряжение о проведении "референдума" о воссоединении региона с Россией. Об этом сообщает российское провластное издание РИА Новости в своем Telegram-канале в понедельник, 8 августа.

В сообщении сказано, что "документ" подписан на форуме общественного движения Запорожской области Мы вместе с Россией, который ныне проходит во временно оккупированном Мелитополе.

Российские СМИ заявили, что на площадке форума собрались более 700 делегатов "со всей области" (речь идет об оккупированных районах области - ред.).

Кремлевские пропагандисты добавили, что за проведение "референдума" о воссоединении Запорожской области с Россией собравшиеся "проголосовали единогласно".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что так называемые "референдумы" на оккупированных украинских территориях закроют для РФ возможность любых переговоров и с Украиной, и с цивилизованным миром.

По данным разведки, российские оккупанты планируют организовать так называемые "референдумы" в Херсонской и Запорожской областях 11 сентября.

Известно, что российские оккупанты планируют "покупать" голоса жителей Херсонщины перед проведением псевдореферендума о присоединении к РФ. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияреферендумоккупацияЗапорожская областьрусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии