UA
 

Украина способна достичь ключевых военных целей до зимы - Пентагон

Текст: ,  4 октября 2022, 07:29
0
9843
Украина способна достичь ключевых военных целей до зимы - Пентагон
Фото: Getty Images
Селест Уолландер

Успехи украинских защитников в противостоянии врагу высоко оценивают в министерстве обороны США.

Украина способна достичь ряда ключевых военных целей, а также укрепить свои позиции в борьбе со страной-оккупантом в преддверии зимы. Об этом заявила курирующая в Пентагоне вопросы международной безопасности Селест Уолландер, сообщает Reuters.

Она обратила внимание на недавние усилия, предпринимаемые Украиной в Херсонской области и успехи ВСУ в Харьковской и Донецкой областях.

"Украина, похоже, сейчас находится на пути к достижению всех трех целей. Цель Украины – оттеснить российский плацдарм на западном берегу Днепра в Херсонской области", - отметила чиновница.

По ее словам, это будет "крупным поражением России", так как станет еще большим препятствием на пути амбиций Кремля по захвату Одессы.

"Это становится намного сложнее, и это дает Украине гораздо лучшую оборонительную позицию для того, чтобы переждать вероятное затишье самых активных боевых действий в течение зимы", - отмечает Уолландер.

Продвижение на юге отражает тактику, которая принесла Киеву крупные успехи с начала сентября на востоке Украины, где украинские силы быстро захватили территорию, отрезав более многочисленные российские силы от источников снабжения, заставив их отступить.

Освобождение Украиной Лимана в прошлую пятницу "существенно повлияет на способность России... пополнять запасы и перемещать войска вдоль всей... линии фронта", считает Уолландер.

Отметим, что в Пентагоне анонсировали: помощью ВСУ будет заниматься новое единое командование, базирующееся в Германии, которое возглавит высокопоставленный генерал США.

В Сенате США обсудят поставку Украине современных танков

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Никополь попал под мощный обстрел, много разрушений
Отбиты атаки на шесть населенных пунктов - Генштаб
Оккупанты завозят в Мелитополь учителей из Дагестана - ЦНС
В Госдепе назвали условия переговоров с Путиным
В ЕС назвали ВСУ - одной из лучших армий в мире
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии