UA
 

Эксперты прогнозируют Украине место в десятке сильнейших паспортов мира

Текст: ,  10 января 2023, 16:36
1
1605
Эксперты прогнозируют Украине место в десятке сильнейших паспортов мира
Фото: Корреспондент.net

Украина, после вступления в Евросоюз, "войдет в десятку самых сильных паспортов мира", считают в Henley & Partners.

Паспорт Украины может войти в десятку сильнейших паспортов мира, если страна вступит в Европейский Союз. Соответствующие прогнозы сделали эксперты по вопросам гражданства.

В частности, данные Индекса паспортов мира, опубликованные 10 января, на первый квартал 2023 года от компании Henley & Partners, основанные на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), свидетельствуют, что за отчетный период украинский паспорт переместился с 35-го на 36-е место в рейтинге из-за изменений в позициях других стран.

За последние три месяца Украина не заключала договоров о безвизовом перемещении. В настоящее время владельцы паспорта Украины имеют возможность передвигаться без визы или с визой по прибытию по 144 странам мира.

Аналитики Henley & Partners напоминают, что гражданам Украины было предоставлено право на проживание и работу в Европейском Союзе на срок до трех лет согласно с европейским планом действий в чрезвычайных ситуациях на период крупнейшего миграционного кризиса этого века.

"Поднявшись на 24 позиции за последнее десятилетие, Украина, скорее всего, войдет в десятку самых сильных паспортов мира, если вступит в ЕС. Переговоры о членстве должны начаться в ближайшие несколько месяцев, после одобрения заявки Украины на получение статуса кандидата в ЕС в июне 2022 года", - говорится в экспертном прогнозе.

Отметим, что украино-венесуэльский хореограф и певец Амадор Лопес признался, что получил паспорт гражданина Украины

Актер Дизель Шоу сдал экзамен на получение украинского гражданства

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: паспортпаспорт УКраины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии