UA
 

Посол Украины ответил на обвинение Минска в "вербовке наемников"

Текст: ,  17 января 2023, 17:18
0
2009
Посол Украины ответил на обвинение Минска в  вербовке наемников
Фото: TUT.BY
Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим

Пропагандисты заявили, что дипведомство "набирает людей на военную службу" - посольство направило ноту протеста МИД РБ.

Пропаганда правящего в Беларуси режима Александра Лукашенко выдумала сюжет о якобы "вербовке наемников посольством Украины". В ответ украинское дипломатическое ведомство направило ноту протеста в МИД Беларуси. Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим на своей странице в Facebook во вторник, 17 января.

Дипломат заявил, что он обычно не комментирует антиукраинскую пропаганду в Беларуси, поскольку ему жаль тратить время на борьбу с "пропагандистскими ветряными мельницами".

"Но не могу удержаться и не прокомментировать очередное "дно" белорусской пропаганды, которое 16.01.2022 г. на первом канале БТ обычному белорусскому зрителю "подарила" одна из самых узнаваемых после августа 2020 года пропагандистов - Екатерина Тихомирова в своей "авторской" программе Катюшин расчет. Не буду пересказывать весь бред этого "сюжета". Скажу сразу, посольство направило соответствующую ноту протеста в МИД РБ", - написал он.

Белорусские пропагандисты утверждали, что посольство Украины в Беларуси является "вербовочным центром" для отправки наемников на войну с Россией.

"Для "подтверждения" этого в сюжете появляется некий грузин Георгий Заракишвили, который с помощью посольства пытается попасть в Украину, чтобы "повоевать" там и рассказывает об этом задержавшим его белорусским спецслужбам. Собственно слова грузина о его желании, пожалуй, единственная правда в этом сюжете. Все остальное ложь, манипуляции и лицемерие", - подчеркнул Кизим.

По его словам, подобные действия являются "очередным всплеском антиукраинской истерии и поиском "компрометирующих" материалов для провокаций" против дипломатического представительства Украины.

Напомним, что по словам корреспондента Радио свобода Рикарда Йозвяка, Европейский союз может принять новые санкции против Беларуси и России уже в феврале.

В Беларуси начался суд над Тихановской

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаБеларусьпропагандапосольствопосолнаемникиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии