UA
 

США поставляют Украине снаряды со складов в Израиле - NYT

Текст: ,  18 января 2023, 10:35
0
646
США поставляют Украине снаряды со складов в Израиле - NYT
Фото: Getty Images
Пентагон отправил в Украину американское оружие, хранящееся в Израиле

Пентагон также обратился к Южной Корее по поводу передачи боеприпасов из американских запасов.

Пентагон использует обширный запас американских боеприпасов в Израиле, чтобы удовлетворить острую потребность Украины в артиллерийских снарядах. Об этом 17 января сообщила газета The New York Times со ссылкой на  американских и израильских официальных лиц.

Как указали военные аналитики, артиллерия составляет основу огневой мощи наземных войск как для Украины, так и для России, и исход войны может зависеть от того, у какой стороны раньше закончатся боеприпасы.

Отмечается, что украинская армия использует около 90 000 артиллерийских снарядов в месяц, что примерно в два раза превышает объем их производства в США и ​​странах Европы вместе взятых.

"Поскольку запасы в Соединенных Штатах истощены, а американские производители оружия еще не в состоянии идти в ногу с темпами боевых действий на Украине, Пентагон обратился к двум альтернативным поставщикам снарядов - в Южной Корее и Израиле", - пишет NYT.

Издание напомнило, что Израиль последовательно отказывался поставлять оружие Украине из-за боязни испортить отношения с РФ.  Израильские официальные лица заявили, что страна не изменила своей политики, а скорее согласилась с решением США использовать собственные боеприпасы по своему усмотрению.

По словам израильских и американских чиновников, около половины из 300 000 снарядов, предназначенных для Украины, уже отправлены в Европу и в конечном итоге будут доставлены через Польшу.

В прошлом году Пентагон также обратился к Южной Корее по поводу передачи Украине боеприпасов из американских запасов.

Подчеркивается, что южнокорейцы были более готовы, чем израильтяне, сотрудничать с Соединенными Штатами в использовании запасов, однако также возражали против доставки снарядов напрямую в Украину.

В итоге был достигнут компромисс: артиллерийские снаряды из Южной Кореи договорились отправлять для пополнения американских запасов в других местах.

На сегодня США отправили или пообещали отправить Украине чуть более одного миллиона 155-миллиметровых снарядов. Значительная часть этого, хотя и менее половины, поступила из запасов в Израиле и Южной Корее, заявил высокопоставленный американский чиновник.

Ранее СМИ сообщили, что с ноября 2022 года Турция начала тайные поставки в Украину кассетных боеприпасов времен холодной войны, которые были разработаны в США.

Пентагон: У РФ заканчиваются снаряды

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАЮжная КореяИзраильоружиеснарядвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии