UA
 

РФ в очередной раз обвинила Украину в изготовлении "грязной бомбы"

Текст: ,  1 марта 2023, 10:59
0
752
РФ в очередной раз обвинила Украину в изготовлении  грязной бомбы
Представитель МИД РФ Мария Захарова

Мария Захарова утверждает, что в порты Украины якобы прибыло вещество Калифорний-252. Однако доказательств она не смогла предоставить.

Кремлевский режим в очередной раз обвиняет Украину в подготовке провокаций с "использованием опасных радиоактивных материалов". Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства на своем Telegram-канале в среду, 1 марта.

По ее словам, в порт Черноморска из европейских стран 16 февраля якобы прибыл контейнер с радиоактивными веществами и англоязычной маркировкой. Спустя несколько дней, 19 февраля такой груз якобы прибыл в порт Одессы. Речь якобы идет о веществе Калифорний-252.

Однако российская чиновница не предоставила доказательств своих слов. 

"При его приемке в порту была отключена система радиоактивного мониторинга. В результате журналистского расследования установлено, что поставщиком данного радиоактивного вещества является американская компания Frontier Technology Corp", - утверждает она.

Захарова считает, что Украина якобы может снаряжать радиоактивными веществами боеприпасы и выдвинула конспирологическую версию о "подготовке к изготовлению грязной бомбы".

Напомним, в октябре 2022 года РИА Новости сообщило, что Украина якобы завершила техническую подготовку к провокации с "грязной бомбой". Российский МИД проиллюстрировал подготовку "грязной бомбы" фотографией 12-летней давности.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАОдессаМИД РФбоеприпасыобвиненияЧерноморскМария Захаровагрязная бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии