UA
 

Польский генерал оценил значение Бахмута для Украины и РФ

Текст: ,  7 марта 2023, 11:51
1
1287
Польский генерал оценил значение Бахмута для Украины и РФ
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ держат оборону в Бахмуте

Россияне смотрят на Бахмут больше с политико-пропагандистской точки зрения. Для Украины оборона Бахмута - это возможность нанести большие потери армии РФ.

В случае потери контроля ВСУ над Бахмутом ничего не произойдет, в то же время поражение россиян там было бы для РФ катастрофой. Об этом заявил польский генерал, бывший глава Бюро нацбезопасности Станислав Козей, передает Polsat.

"Битва за Бахмут трактуется по-разному с российской стороны и по-разному с украинской стороны. Украинцы относятся к Бахмуту как к месту, где они могут нанести россиянам огромные потери. И пока они могут наносить эти потери, пока россияне волнами атакуют Бахмут, а украинцы защищаются и могут расстреливать эти наступающие российские волны, то с военной точки зрения есть смысл защищать этот Бахмут", - отметил он.

По словам Козея, Украина не смотрит на Бахмут так политически и стратегически, как РФ. Зато россияне смотрят на Бахмут больше с политико-пропагандистской точки зрения.

"Для России это определенный символ, который длительное время пиарится. Если россиянам не удастся его захватить, для них это будет катастрофа, поражение. С другой стороны, если они его захватят, то смогут похвастаться, что вот мы завоевали важное место, мы побеждаем", - отметил генерал.

Он заявил, что недавнее решение украинского командования и президента продолжать защищать Бахмут понятно, потому что в Бахмуте россияне понесут большие потери.

"Это бои в городе, урбанизированной местности, которая всегда более благоприятна для того, кто обороняется. Тот, кто обороняется, всегда может укрыться в этих зданиях, может использовать инфраструктуру, имея, можно сказать, такую "естественную броню" в этом городе. Нападающий должен выйти, поднять себя из этих окопов, если они у него есть, двигаться вперед и обнаружить себя", - рассказал Козей.

Напомним, на заседании Ставки Верховного главнокомандующего было принято решение, что ВСУ продолжат оборонять Бахмут и усиливать позиции в городе. 

По данным американского Института изучения войны (ISW), ЧВК Вагнера в битве за Бахмут лишилась наиболее эффективных подразделений. 

Разведка Британии: ВСУ стабилизировали северную линию обороны Бахмута

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: новости УкраиныБахмутВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии