UA
 

Армия РФ готовится возобновить наступление под Угледаром - ISW

Текст: ,  10 марта 2023, 09:39
0
751
Армия РФ готовится возобновить наступление под Угледаром - ISW
Фото: Соцсети
Войска РФ могут возобновить попытки наступления под Угледаром

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал командующему Восточным военным округом, генерал-полковнику Рустаму Мурадову взять Угледар любой ценой.

Войска РФ готовятся возобновить наступательные операции вокруг Угледара, хотя постоянные проблемы с личным составом и боеприпасами сдерживают их от продвижения. Об этом говорится в отчете Института изучения войны.

Аналитики отмечают, что на кадрах, опубликованных в социальных сетях 8 марта, видно, как личный состав 136-й отдельной мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа обращается к российскому военному командованию с просьбой увеличить количество артиллерийских боеприпасов перед заменой 155-й морской пехотной бригады Тихоокеанского флота вблизи Угледара и проводить наземные атаки в этом районе.

"Вероятная деградация других подразделений в этом районе, значительные потери техники и, как сообщается, продолжающиеся артиллерийские ограничения, по всей видимости, не позволят российским силам получить значительные тактические преимущества, если они решат возобновить наступление в этом районе", - пишет ISW.

Также аналитики считают, что внутренняя динамика российской армии может быть причиной потенциального возобновления наступательных действий под Угледаром, обещающими мало оперативной пользы.

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал командующему Восточным военным округом, генерал-полковнику Рустаму Мурадову взять Угледар любой ценой - для того, чтобы уменьшить критику в министерстве обороны России по поводу отсутствия прогресса и значительных потерь в районе Угледара.

В Институте изучения войны напомнили о том, что недавно Шойгу мог посетить Мурадова на западе Донецкой области, предположительно с целью оценить реальность наступления на Угледар, а также дальнейшую роль Мурадова как командующего.

По оценкам ISW, российским войскам нужно будет продвинуться в 24 км от нынешней линии фронта вокруг Угледара, чтобы поддержать операции в других частях Донецкой области, а таких темпов продвижения российские войска не достигали с первых месяцев полномасштабного вторжения в Украину.

Ранее Институт изучения войны сообщал, что потери РФ под Угледаром подтверждают ее неспособность учитывать ошибки.

Кладбище российских танков. Битва за Угледар

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияДонецкая областьРФнаступлениероссийские войскароссийские военныеВойна в УкраинеУгледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии