UA
 

Орбан назвал Украину "несуществующей страной"

Текст: ,  14 апреля 2023, 11:52
6
2717
Орбан назвал Украину  несуществующей страной
Фото: Global Look Press
Орбан заверил, что если отказать Украине в помощи, то "война закончится"

Премьер считает, что раз Украина в борьбе с более крупным противником не может сама обеспечить свой бюджет, то она "не существует".

Украина "не способна себя финансировать", поэтому в этом смысле она якобы "несуществующая страна". Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает 24.hu в пятницу, 14 апреля.

Венгерский чиновник в очередной раз попал в скандал, комментируя резкое повышение цен в Венгрии и Европе. Он также считает, что от Брюсселя не следует ожидать "прорыва в оказании помощи для сдерживания военной инфляции".

Глава венгерского правительства утверждает, что Украина "не способна финансировать свои потребности" и что война якобы продолжается "только за счет средств партнеров".

"Украина в финансовом смысле несуществующая страна. Она не может себя финансировать. Вопрос в том, сохраним ли мы Украину или нет. Как только мы говорим "нет", тогда война заканчивается", - уверяет премьер-министр.

По его словам, Европа оплачивает пенсии и зарплаты для педагогов и медиков в Украине, "которой нет в европейской экономике". Он также считает, "так продолжать до бесконечности нельзя".

"Если вы отправляете оружие, если вы финансируете годовой бюджет одной из воюющих сторон, если вы обещаете все больше и больше современного оружия, то можете говорить все, что хотите. Неважно, что вы будете говорить - вы участвуете в войне", - утверждает Орбан.

Премьер Венгрии в очередной раз заговорил об идее "установления режима прекращения огня" и переговорах о "мирном урегулировании".

Напомним, что в Конгрессе США разрабатывают законопроект, предусматривающий санкции в отношении ведущих венгерских политиков, связанных с правительством Виктора Орбана.

Накануне сообщалось, что США ввели очередные санкции против России, которые дополнительно ограничивают ее доступ к международной финансовой системе. В этот список попал и Международный инвестиционный банк Венгрии.

Венгрия выйдет из МИБ из-за введения санкций США

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСВенгрияоружиескандалпереговорыфинансыВиктор ОрбанзаявлениеФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии