Главная
 

Известия: Российский канал для украинского магната

Известия, 8 мая 2002, 08:13
0
11

"Украинскому телемагнату Александру Роднянскому, создавшему один из самых рейтинговых каналов на Украине "1+1", в третий раз предложили возглавить российскую телекомпанию. Его уже приглашали на должность генерального продюсера ОРТ, а позднее - на такой же пост на канал НТВ. Теперь появилось новое предложение - возглавить СТС", пишет журналист российских "Известий" Виктор Чубатенко.

По сведениям "Известий", назначение состоится 13 мая. Прежний гендиректор СТС Роман Петренко был отправлен в отставку 30 апреля.

У СТС и украинского телеканала "1+1" много общего. Например, американское финансирование. Мажоритарным акционером СТС остается американская Story First Communications (75% акций). А основным инвестором "1+1" стала компания СМЕ (Central European Media Enterprises), основанная двумя послами США - Марком Палмером и Рональдом Лаудером. Оба канала позиционируют себя как успешный телевизионный бизнес, у обоих одинаковая аудитория - почти 50 миллионов зрителей. На СТС идут программы "СВ-шоу", "Комедийный квартет", "Полное мамаду", которые производит Роднянский.

В Москве признают, что "1+1" - достойная альтернатива российскому телевидению на Украине
На Украине разговоры о переезде Роднянского в Москву пошли после того, как его канал оказался в опале: "1+1" лишают лицензии. Это подорвало позиции Роднянского, владеющего 70% акций. Недавно мэр Киева Александр Омельченко подал иск к "1+1" . Он требует опровергнуть обвинения в свой адрес: на "1+1" утверждали, что канал лишают права на вещание по личной инициативе мэра и главы "Медиа Интернешнл групп" - украинского бизнесмена Вадима Рабиновича. Кстати, Рабинович, бывший партнер Роднянского, тоже подал на него в суд, требуя 1 миллион гривен (около $200 тысяч) компенсации.

На Украине разговоры о переезде Роднянского в Москву пошли после того, как его канал оказался в опале
В Москве признают, что "1+1" - достойная альтернатива российскому телевидению на Украине. На СТС "Известиям" сообщили, что 13 мая будет назначен новый гендиректор канала. Скорее всего им станет именно Роднянский. Сам бизнесмен пока находится в отпуске и, как уверяют на "1+1", окончательного решения не принял. Сам Александр Роднянский рассказал "Известиям", что давно и плотно работает с российскими коллегами. "Мне интересно расширять свои возможности на территории, раньше говорившей на одном языке", - отметил он.

Американские акционеры СТС, которые приняли решение об отставке Петренко, хотят вывести канал на новый творческий уровень. Финансовая деятельность компании их вполне устраивает: Роман Петренко, как говорят на канале, "сделал все четко по учебнику". Не хватает именно творческого прорыва. Поэтому акционеры сделали ставку на Роднянского, имеющего репутацию одного из самых креативных телевизионных менеджеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях