UA
 

Послы стран G7 прокомментировали назначение главы АРМА

Текст: ,  30 июня 2023, 16:41
0
465
Послы стран G7 прокомментировали назначение главы АРМА
Фото: Радио Свобода
G7 внимательно следила за процессом назначения руководителя ARMA

Дипломаты отмечают, что "важно соблюдать надлежащие процедуры, чтобы укрепить доверие к ARMA".

Послы стран G7 обратили внимание на обеспокоенность гражданского общества относительно назначения главы AРMA и отметили важность укрепления доверия к этому институту. Об этом заявили дипломаты японского президентства (председателя) в группе послов G7 в своем Twitter-аккаунте в пятницу, 30 июня.
 
"G7 внимательно следила за процессом назначения главы AРMA и отметила обеспокоенность гражданского общества в отношении принятых процедур. Важно соблюдать надлежащие процедуры, чтобы укрепить доверие к AРMA", - отметили послы.
 
Напомним, конкурс на должность главы Национального агентства по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), выиграла госслужащая Елена Дума.
 
Победа Елены Думы уже вызвала отрицательную реакцию в экспертной среде. Они считают, что назначение Думы несет большие репутационные риски для Украины и для работы независимой и эффективной деятельности антикоррупционной экосистемы и правопорядка.
 
Отметим, Виталий Сигидин, исполнявший обязанности руководителя АРМА до 2021 года, ушел с должности после подозрения в присвоении 400 тысяч долларов.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинаконкурскомментариипосолG7АРМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии