Главная
 

Время новостей: Общее между Ющенко и Медведевым

19 мая 2008, 10:38
0
4
Время новостей: Общее между Ющенко и Медведевым
Фото: АР
Украина проведет переговоры с Россией

Украина как официальный член ВТО может требовать проведения двусторонних консультаций с любым претендентом на вступление в эту организацию, в том числе и с Россией, которая давно стремится в ВТО, пишет журналист российского издания Время новостей Виктор Володин.

Вчера украинская таможенная служба в связи с принятием Украины во Всемирную торговую организации (ВТО) привела в соответствии с ее требованиями ставки ввозной пошлины. Официальный статус 152-го полноправного члена ВТО Украина получила в пятницу, 16 мая. Хотя соглашение об этом было заключено еще в феврале, потребовалось время для ратификации документа Радой и улаживания других формальностей.

Ющенко пообещал, что Украина не будет мешать планам России

Теперь Украина как официальный член ВТО может требовать проведения двусторонних консультаций с любым претендентом на вступление в эту организацию, в том числе и с Россией, которая давно стремится в ВТО. Украинский президент Виктор Ющенко пообещал, что Украина не будет мешать планам России: "Украина будет максимально содействовать тому, чтобы процесс присоединения России произошел как можно скорее". Ющенко считает, что при новом российском президенте Дмитрии Медведеве появился шанс улучшить отношения между двумя странами: "Медведев - человек моего поколения, которое не привязано к устаревшим стереотипам".

Украинская таможенная служба в связи с принятием Украины во Всемирную торговую организации  привела в соответствии с ее требованиями ставки ввозной пошлины

Это заявление украинский президент сделал, находясь в Лондоне в ходе своего турне по странам Европы. Находясь за рубежом, Виктор Ющенко разместил на президентском сайте текст речи, с которой должен был выступить еще 13 мая перед Радой. Но тогда его выступление было сорвано депутатами из "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ). В пространном выступлении, посвященном в основном социальным проблемам страны, президент посвятил России несколько слов.

"Украина всегда будет одним из надежных партнеров России", - сказал он и тут же отметил, что одним из главных заданий для Украины является присоединение к Плану действий по членству в НАТО. В Москве выступают резко против планов расширения НАТО.

ТЕГИ: вступление в ВТОУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях