Бродский назвал условие увеличения годового оборота для упрощенцев до 500 тыс. грн

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 15:14
0
14
Бродский назвал условие увеличения годового оборота для упрощенцев до 500 тыс. грн
Фото: Reuters
Бродский рассказал о размере оборота для упрощенцев

Увеличение годового оборота предпринимателей-физических лиц, работающих на упрощенной системе налогообложения, с 300 тыс. грн до 500 тыс. грн может быть осуществлено при наличии у такого предпринимателя кассового аппарата, считает глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"МВФ согласится, что можно не останавливаться, не только 300 тыс. грн, а можно и 500 тыс. грн (оборота для физлиц-предпринимателей – ред.), если будет введен кассовый аппарат для частного предпринимателя", - сказал он.

Комментируя предложения Международного валютного фонда к проекту Налогового кодекса, готовящегося ко второму чтению, Бродский сказал, что частный предприниматель по желанию может работать без кассового аппарата с годовым оборотом 300 тыс. грн.

"Ты хочешь 500 (тыс. грн - ред.) - пожалуйста (. . .), ставь кассовый аппарат и работай себе", - сказал, в частности, он.

Как сообщалось, МВФ считает необходимым повысить предел годовой выручки для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, а также порога для регистрации плательщиков НДС с 300 тыс. грн до 500 тыс. грн, сохранив при этом право юрлиц работать на упрощенной системе налогообложения.

Напомним, что вице-премьер-министр Украины Борис Колесников предложил поднять предельный объем годового оборота для физических лиц предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, с 300 тыс. до 500 тыс. грн при условии использовании кассовых аппаратов.

Напомним, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что вероятней всего парламент Украины приступит к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении на пленарной неделе, которая состоится с 16 по 19 ноября.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Однако в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса в последнее время проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиНалоговый кодекс Украины 2010Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях