Тимошенко предложит парламенту альтернативу Налоговому кодексу

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 16:20
0
9
Тимошенко предложит парламенту альтернативу Налоговому кодексу
Фото: АР
Нам наконец нужно отложить в сторону все интересы министров, заместителей министров - Тимошенко

Лидер ВО Батькiвщина Юлия Тимошенко сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции сообщила, что ее блок предложит Верховной Раде четыре законопроекта, которые должны стать альтернативой Налоговому кодексу.

Так, БЮТ снова подаст в парламент проекты законов об упрощенной системе налогообложения и об отмене налогового соглашения с Кипром (об избежании двойного налогообложения доходов и имущества), которые ранее уже были отклонены.

Блоги:  Массовое налоговое бездействие - Блог Геннадия Балашова на Корреспондент.net

"Мы возобновляем по нашей инициативе рассмотрение этого законопроекта в парламенте, чтобы действовал не указ Президента, который всегда можно отменить, а полноценный и сбалансированный закон об упрощенной системе налогообложения взамен, я подчеркиваю, того Налогового кодекса, который был принят в парламенте", - сообщила Тимошенко, говоря о проекте закона об упрощенной системе налогообложения.

Также Тимошенко отметила, что за время президентства Виктора Януковича в оффшорные зоны было выведено $23 млрд 745 млн 995 тыс., из которых непосредственно на Кипр - $23 млрд 475 млн 320 тыс..

Так, по подсчетам лидера Батькiвщини,  в гривневом измерении это почти 200 млрд гривен, что сопоставимо доходной частью госбюджета Украины.

  Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

"Возникает вопрос: разве малый и средний бизнес виноват в том, что сегодня нет возможности платить пенсии и повышать заработные платы бюджетникам? Нет. Виновата мощная теневая система, которая создана в Украине, которая функционирует успешно для них, но неуспешно для страны и продолжает набирать обороты. Если мы не закроем эту систему уклонения от уплаты налогов, а собственно, такую вотчину как Кипр, у нас никогда не будет наполнен государственный бюджет", - отметила Тимошенко.

Помимо этого, политик сообщила, что БЮТ предложит парламенту рассмотреть законопроект о налоге на роскошь. В частности, речь идет о налогообложении загородных имений олигархов и сверхдорогих автомобилей.

Блоги:  Налоговый кодекс: Один работающий может кормить одного пенсионера - Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

"Налог на землю от Межигорья полностью обеспечил бы бюджет Вышгородского района", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, в данный момент совместно с предпринимателями прорабатывается четвертый проект закона, который будет касаться вопросов дерегуляции и предусматривать в Уголовном кодексе ответственность чиновников за нарушение положений закона.

"Нам наконец нужно отложить в сторону все интересы министров, заместителей министров... и наконец детально и четко инвентаризировать все, что мешает работать малому и среднему бизнесу", - подытожила Тимошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, Тимошенко убеждена, что принятие Верховной Радой Налогового кодекса приведет к полному уничтожению малого и среднего бизнеса и снижению уровня жизни в Украине. Она призвала Президента Виктора Януковича ветировать этот закон.

"Сейчас я хочу открыто обратиться к Президенту Украины с таким же ультиматумом, который объявили малые предприниматели - это ультиматум с требованием наложить вето на Налоговый кодекс и не допустить, чтобы он разрушил основу экономической стабильности, экономического процветания нашего государства", - заявила Тимошенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоальтернативазаконопроектНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях