ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговый кодекс: Тимошенко выдвинула Януковичу ультиматум

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 14:22
0
13
Налоговый кодекс: Тимошенко выдвинула Януковичу ультиматум
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко призвала Януковчиа ветировать Налоговій кодекс

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко убеждена, что принятие Верховной Радой Налогового кодекса приведет к полному уничтожению малого и среднего бизнеса и снижению уровня жизни в Украине. Она призвала Президента Виктора Януковича ветировать этот закон.

"Сейчас я хочу открыто обратиться к Президенту Украины с таким же ультиматумом, который объявили малые предприниматели - это ультиматум с требованием наложить вето на Налоговый кодекс и не допустить, чтобы он разрушил основу экономической стабильности, экономического процветания нашего государства", - заявила Тимошенко, сообщает ее сайт.

Она выразила несогласие своей политсилы с принятием нового Налогового кодекса и выразила уверенность, что для многих людей его принятие вчера вечером "стало жизненной трагедией".

Блоги:  Орден нищенствующих монахов. Блог Петра Олещука

Лидер партии Батьківщина считает, что таким образом власть осуществляет антинародные действия. "Этот Налоговый кодекс намерен, - я считаю, что это и есть стратегическое значение, - просто ликвидировать в Украине средний класс, который является опорой демократии, свободы, защиты прав людей, является базой, основой нашей экономической силой. Я считаю, что это четкая, хорошо продуманная диверсия против Украины", - пояснила она.

Блоги:  Президент обязан ветировать Налоговый кодекс. Блог Евгения Корнийчука

По словам Тимошенко, Налоговый кодекс защищает интересы крупных корпораций и бизнес-групп. "Налоговый кодекс дает возможность большим теневым корпорациям, крупным банкам этих теневых корпораций уклоняться от уплаты налогов и дальше перекладывать налоговое бремя на плечи малого и среднего бизнеса", - считает она. 

 
Тимошенко  в очередной раз отметила поддержку ее политической силой ультиматума, который предприниматели выдвинули Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием ветировать этот закон.

Напомним, вчера, 18 ноября, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс.

Как сообщалось, принятие Налогового кодекса кроме депутатов из фракций провластного большинства поддержали пять нардепов от Блока Юлии Тимошенко, в том числе основатель Таврийских Игр Николай Баграев, почетный президент ассоциации УкрАВТО Тариэл Васадзе и бывший глава Государственной налоговой администрации Александр Буряк. Кроме того, новый Налоговый кодекс одобрили 20 депутатов фракции НУ-НС.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях