В Goldman Sachs считают инвестиции в потребительский сектор БРИК ключевой стратегией

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 11:16
0
26
В Goldman Sachs считают инвестиции в потребительский сектор БРИК ключевой стратегией
Фото: Reuters
Расходы в странах БРИК, вероятно, будут расти более чем на $500 млрд в год - Дж.О'Нил

Главный экономист Goldman Sachs Group Inc. Джим О'Нил считает, что потребительские расходы в России, Бразилии, Индии и Китае превысят расходы американских потребителей в течение 15 лет, и инвестиции в компании, которые продают товары в странах emerging markets, сейчас являются наиболее перспективными.

Как заявил Дж.О'Нил в интервью Bloomberg Television, расходы в странах БРИК, вероятно, будут расти более чем на $500 млрд в год.

По оценкам Дж.О'Нила, в прошлом году потребительские расходы в странах БРИК составили порядка $4 трлн по сравнению с $10 трлн в США.

"Прямое или косвенное соприкосновение с потребителями стран БРИК и следующих 11 крупных стран emerging markets является ключевой инвестиционной стратегией нашего времени", - отметил Дж.О'Нил.

Между тем, подындекс MSCI Emerging Markets, в расчет которого входят акции потребительских компаний, с начала этого года вырос на 30%, что является максимальным подъемом среди 10 основных отраслей индикатора. Аналогичный подындекс MSCI All-Country World Index, который включает в себя акции компаний развивающихся и развитых стран, увеличился лишь на 7,4%.

По мнению главного экономиста, инвесторы должны рассматривать возможность покупки потребительских компаний в странах с развивающейся экономикой или "западных компаний, работающих в разных странах" в зависимости от их котировок.

Дж.О'Нил предложил аббревиатуру БРИК в 2001 году, а четыре года спустя объединил в одну группу 11 стран emerging markets, включая Турцию и Южную Корею, которые, по его мнению, могут оказывать влияние на мировую экономику.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что страны БРИК вошли в число стран, имеющих наибольшие квоты в МВФ.

Как отметил Медведев по окончании саммита G20 в Сеуле, будущее этой группы видится ему "в ярком свете".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестицииакциирасходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях