В БЮТ Налоговый кодекс сравнили с гробом

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 13:14
0
11
В БЮТ Налоговый кодекс сравнили с гробом
Фото: Reuters
Мало того, что этот кодекс - это гроб для малого бизнеса, то он еще и сделан не по размеру - Семерак

Депутат из фракции БЮТ-Батьківщина Остап Семерак считает, что Президент Украины Виктор Янукович признал, что его команда готовит некачественные законодательные акты своим заявлением относительно необходимости продолжения работы над Налоговым кодексом, пишет Зеркало недели.

"Мало того, что этот кодекс - это гроб для малого бизнеса, то он еще и сделан не по размеру. Положили его в гроб - оказался великоват. Отрезали. Положили опять - маловат, надо доточить", - отметил депутат.

Блоги:  Реформи в Україні треба починати з фіскальної системи - Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Как отметил Семерак, по словам авторов Налогового кодекса, "упрощенцы" — это, в основном, "минимизаторы", которые больше всех избегают уплаты налогов".

"В связи с этим напомню, что один из авторов кодекса, вице-премьер Сергей Тигипко, признал, что продав свой банк шведам, не уплатил налоги. А продал он его примерно за один миллиард долларов. Вот с этим надо бороться, вот что надо закладывать в Налоговый кодекс. А получается, что как раз такие люди пишут для нас кодексы - и для малого и среднего бизнеса, и для тех, кто бизнесом не занимается. И эти кодексы могут стать гробами для всего, что есть хорошего в Украине", - сказал Семерак.

Напомним, как сообщалось ранее, Янукович допускает внесение изменений в Налоговый кодекс в начале 2011 года.

"Вероятно, в начале следующего года мы еще раз вернемся к Налоговому кодексу, чтобы без спешки внести необходимые поправки, отражающие нужды государства и интересы граждан", - сказал Янукович.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: УкраинаБЮТэкономикабизнесНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях