ГПУ уличила львовских таможенников и пограничников в систематической контрабанде

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 12:12
0
10
ГПУ уличила львовских таможенников и пограничников в систематической контрабанде
Фото: Reuters
Львовские таможенники и пограничники систематически незаконно пропускали товар через таможню

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды товаров в зоне деятельности Львовской таможни и злоупотребления служебным положением должностными лицами таможни и пограничного отряда.

Так, согласно сообщению ГПУ, дело возбуждено Главным управлением надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генпрокуратуры по ч. 1 ст. 201, ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Также установлено, что в зоне деятельности этой таможни действовала схема ввоза товаров бытового назначения вне таможенного контроля. Нарушения происходили путем незаконного освобождения от таможенного контроля вследствие злоупотребления служебным положением должностными лицами таможни и Львовского пограничного отряда.

Кроме того, по результатам избирательной проверки только за ноябрь текущего года стоимость контрабандного товара составляет более 1 млн грн и около 450 тыс. грн платежей не оплачено в госбюджет.

Ранее украинский еженедельник Корреспондент писал, что в борьбе за наполнение бюджета Гостаможня превратила границу в непроходимый форпост - прорвать оборону могут не все и только за большие деньги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛьвовэкономические преступленияконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях