Дело: В 2011 году рынок доступа в интернет в Украине вырастет на 30%

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 17:08
0
7
Дело: В 2011 году рынок доступа в интернет в Украине вырастет на 30%
Фото: Корреспондент.net
Интернет-рынок вырастет едва ли не пропорционально росту аудитории

Рост украинского рынка фиксированного интернета в этом году составит 30%, спрогнозировал глава Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) Владимир Олейник в интервью газете Дело.

В НКРС прогнозируют, что в этом году мы рост рынка телекоммуникационных услуг составит 5%. Такой показатель может быть достигнут за счет развития нового вида услуг. В первую очередь, это услуги широкополосного доступа к сети Интернет. По данным НКРС, сегодня абонентами Интернет является около 3 млн. человек. Но динамика роста услуги очень впечатляет. Доходы от услуги по итогам 2010 года выросли на 25% и практически достигли отметки в 4 млрд. грн.

"Потенциал этой услуги весьма велик и количество абонентов интернета в будущем может достичь 40-50 миллионов пользователей. В этом году рост доходов от таких услуг может составить около 30%. Это те темпы роста, которые до кризиса демонстрировала отрасль в целом. Я думаю, что в этом году операторы сместят свои акценты развития с крупнейших городов на другие областные и районные центры", - заявил Олейник.

Залогом развития этого сегмента телекоммуникационного рынка в комиссии считают тот факт, что Интернет все активнее проникает во все сферы общественной жизни, развивается электронная торговля, мультимедийные услуги, пишет Дело.

Отметим, по последним данным компании Gemius, количество украинских пользователей интернета за 2010 год выросло на три миллиона человек, или на 29%, - до 11,3 миллионов.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаинтернетТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях