Центробанк Японии увеличил экстренные вливания в финансовую систему на $98 млрд

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 16:28
0
6
Центробанк Японии увеличил экстренные вливания в финансовую систему на $98 млрд
Фото: Reuters
Центральный банк Японии предоставил рынку $98 млрд

Банк Японии сегодня, 15 марта, предпринял дополнительные меры для поддержки нормального функционирования финансовых рынков страны на фоне обвала на фондовых площадках.

Как передает MarketWatch, центральный банк Японии предоставил рынку 8 трлн иен ($98 млрд) в два этапа в форме средств, зачисляемых "день в день".

Как сообщалось, вчера ЦБ влил в кредитно-денежные рынки страны рекордную сумму - 18 трлн иен ($220 млрд) с целью повышения доверия к экономике после разрушительных природных катаклизмов.

Кроме того, ЦБ Японии планирует 17-18 марта приобрести облигации на сумму 2 трлн иен по операциям РЕПО и влить в финансовую систему 5 трлн иен за период с 16 по 23 марта и еще 5 трлн иен с 17 марта по 18 апреля.

Напомним, аналитики одной из крупнейших мировых финансовых корпораций Citigroup вчера заявили, что ущерб для инфраструктуры от землетрясения и цунами в Японии может составить от пяти до десяти триллионов иен (60-120 миллиардов долларов), однако необходимость восстановления способна повысить ВВП страны в 2011 году на 0,2-0,3 процентных пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: экономикаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях