Названы возможные преемники Стросс-Кана на посту главы МВФ

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 09:49
0
11
Названы возможные преемники Стросс-Кана на посту главы МВФ
Фото: Reuters
Агентство рассказало, кто может стать главой МВФ

Место директора-распорядителя Международного валютного фонда оказалось вакантным после того, как его покинул Доминик Стросс-Кан, которому предъявили обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования.

Агентство Reuters представило список возможных кандидатов на должность главы МВФ:

Кемаль Дервиш (Турция)

Считается главным кандидатом, если пост достанется неевропейцу. С Дервишем связывают выход Турции из финансового кризиса 2001 года за счет реформ и многомиллиардной дотации от МВФ. В настоящее время работает вице-президентом и директором отдела глобальной экономики и развития Бруклинского института в Вашингтоне.

Кристин Лагард (Франция)

Если пост достанется европейцу, 55-летняя министр финансов Франции Кристин Лагард считается наиболее вероятным кандидатом и может стать первой женщиной во главе МВФ.

Аксель Вебер (Германия)

Экс-глава центрального банка Германии с 2004 по 2011 годы и бывший член управляющего совета Европейского центрального банка. Считался вероятным преемником Жан-Клода Трише на посту главы ЕЦБ, но снял свою кандидатуру в феврале. Недавно назначен профессором экономики Чикагского университета.

Тревор Мануэль (Южная Африка)

Заслужил хорошую репутацию в международных финансовых кругах. Работал министром финансов Южной Африки с 1996 по 2009 годы. Давно считается возможным кандидатом на должность руководителя МВФ и Всемирного банка, хотя в МВФ считают его более подходящей кандидатурой на пост главы борющегося с нищетой Всемирного банка.

Агустин Карстенс (Мексика)

Карстенс большую часть карьеры работал экономическим регулятором в Мексике. В январе прошлого года стал главой Банка Мексики, до этого занимал должность старшего экономиста.

Арминио Фрага (Бразилия)

Фрагу называли одним из самых успешных президентов бразильского центробанка. Эту должность он занимал с 1999 по 2002 годы в сложный для экономики страны период.

Марк Карни (Канада)

46-летний Карни - самый молодой глава центробанка среди стран Большой семерки, местные СМИ называют возможным кандидатом на пост главы МВФ. В течение 13 лет работал в банке Goldman Sachs.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Блоги:  Танцы на политическом трупе. Блог Алексея Голобуцкого на Корреспондент.net

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, отклонив залог в размере одного миллиона долларов. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая. Во вторник Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: МВФбизнесСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях