Налоговая вновь отчиталась о перевыполнении плана

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 16:17
0
8
Налоговая вновь отчиталась о перевыполнении плана
Фото: Фото Корреспондент
В январе-мае ГНСУ увеличила перечисления в сводный бюджет на 35 млрд грн

В январе-мае этого года, по предварительным данным, Государственная налоговая служба Украины перечислила в сводный бюджет на 35 млрд грн налогов больше, сравнительно с аналогичным периодом 2010 года, - 108,763 млрд грн, сообщил замглавы ГНСУ Олег Матвеев.

Он уточнил, что за пять месяцев в госбюджет перечислено 80,619 млрд грн, в местные бюджеты - 28,143 млрд грн.

При этом, по словам чиновника, роспись Министерства финансов выполнена на 103,3%, в госбюджет дополнительно поступило 679,2 млн грн.

Матвеев сообщил также, что в мае в общий фонд Госбюджета поступило 21,396 млрд грн налогов и сборов, которые контролируются ГНСУ, что почти вдвое больше, по сравнению с маем 2010 года.

Вместе с тем, сказал замглавы ГНСУ, в январе-мае в общий фонд Госбюджета поступило 77,802 млрд. грн. налогов, что в 1,9 раза больше аналогичного показателя в прошлом году.

Как сообщалось, 1 июня глава Налоговой Виталий Захарченко заявил, что в мае размер возмещенного налога на добавленную стоимость составил 4 млрд 400 млн грн.

Напомним, что, по словам главы ГНСУ, за январь-апрель этого года поступления в государственный бюджет увеличились на 24,1 млрд грн, или в 1,4 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаналоговаяпланы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях