Госкомпания соратника Путина сократит из-за кризиса 40 тысяч человек

Корреспондент.biz, 7 апреля 2015, 19:40
271
13343
Госкомпания соратника Путина сократит из-за кризиса 40 тысяч человек
Фото: Reuters
На российских предприятиях продолжаются массовые сокращения

Компания, созданная по решению Владимира Путина, обещает предложить сотрудникам помощь в трудоустройстве.

Государственная компания Ростех, возглавляемая давним соратником президента РФ Владимира Путина, намерена сократить более 40 тысяч управленцев в попытке повысить конкурентоспособность на фоне рецессии в экономике, сообщает Reuters.

"Доля административно-управленческого аппарата Ростеха и его организаций в общей численности сотрудников составляет 18% (85 тысяч человек)... Планируется сокращение аппарата вдвое", - сообщили в пресс-службе госкорпорации, которую возглавляет Сергей Чемезов, служивший офицером КГБ в социалистической Восточной Германии вместе с Владимиром Путиным.

"Это позволит повысить заработную плату в среднем по корпорации, тем самым Ростех выйдет на рыночный уровень оплаты труда, станет конкурентоспособным с точки зрения борьбы за таланты с частными компаниями", - делятся планами в компании.

В конгломерате, охватывающем крупнейшие отрасли индустрии и ведущем бизнес в партнерстве с иностранными компаниями, работает полмиллиона человек, рассказал представитель госкорпорации.

 Владимир Путин и Сергей Чемезов (фото: АР)

"Процесс будет происходить в строгом соответствии с Трудовым кодексом, увольняемые сотрудники получат предусмотренные законом компенсации", - сказал собеседник агентства. Госкорпорация обещает предложить сотрудникам помощь в трудоустройстве, в том числе в другие подразделения Ростеха.

Ростех, ассортимент продукции которого простирается от вооружений и автомобилей до металлов, был создан в 2007 году по решению Путина, который назначил руководителем компании Чемезова.

Напомним, ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов на форуме в Давосе заявил, что россиянам нужно готовиться к росту безработицы.

В начале апреля российская интернет-компания Яндекс объявила о сокращении штата из-за экономического кризиса. В конце марта авиакомпания Аэрофлот начала сокращение персонала. Тогда же стало известно, что из российского министерства внутренних дел будут уволены более 100 тысяч сотрудников.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияэкономикаПутинкризисувольнениеоптимизациясокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях