Медведев о запрете полетов в Египет: Это надолго

Корреспондент.biz, 9 ноября 2015, 14:19
225
16604
Медведев о запрете полетов в Египет: Это надолго
Дмитрий Медведев прокомментировал приостановление авиасообщения с Египтом

Приостановление авиасообщения с Египтом необходимо для выяснения причины крушения Airbus А321, пояснил премьер-министр РФ.

Для обеспечения безопасного отдыха россиян в Египте и, соответственно, восстановления авиасообщения между странами потребуется время, сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период. По всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время", - заявил он на совещании с вице-премьерами.

По словам главы правительства, это будет обеспечено в результате совместной деятельности египетских и российских властей.

Медведев пояснил, что приостановление авиасообщения с Египтом необходимо "для того, чтобы окончательно выяснить причины крушения аэробуса А321". Он отметил, что на момент принятия этого решения в Египте оставались около 80 тыс. российских туристов, и за выходные на родину из них вернулись примерно 25 тысяч.

Премьер также заявил, что вчера поручил разработать программу поддержки туристического бизнеса, который пострадал от приостановки авиасообщения. По его словам, необходимо будет окончательно оценить нанесенный ущерб и подготовить соответствующие предложения.

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин поручил отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета. Отметим, что уже многие страны и авиакомпании по всему миру отменили рейсы в египетский Шарм-эль-Шейх.

По данным Российского союза туриндустрии, сейчас в Египте находятся около 50 тысяч россиян. На то, чтобы вывезти всех российских туристов из Египта, потребуется не менее месяца, заявили в организации.


31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер А321. Следователи установили, что авиакатастрофу спровоцировал взрыв в самолете.

Источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".

Египет оценил убытки от приостановки полетов

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияМедведевЕгипетРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях