ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет оценил убытки от приостановки полетов

Корреспондент.net, 7 ноября 2015, 22:29
255
14483
Египет оценил убытки от приостановки полетов
Фото: Reuters
Синайская трагедия бьет по туризму Египта

В течение года Египет может потерять до двух миллиардов долларов.

Прямые убытки туристического сектора Египта от приостановки странами полетов в эту страну и как следствие отмены бронирования отелей в зимние месяцы составят около 500 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира.

"Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют около $500 млн. По нашим подсчетам, если этот вопрос не разрешится в течение 4-5 дней, Египет в течение года потеряет до двух миллиардов долларов", - сказал аш-Шаир.

Уже многие страны и авиакомпании по всему миру отменили рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх. 6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить авиасообщения с Египтом.

Отметим, что Госавиаслужба Украины не имеет официально подтвержденных оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет и особенно в Шарм-эш-Шейх.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

Ранее сегодня следственная комиссия Египта сообщила, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета. 

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: туризмЕгипетавиаперелетавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях