Скандал с "Кольчугой" укрепит позиции Украины на рынке вооружений?

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 20:38
0
23

Скандал вокруг возможной поставки Украиной в Ирак станций контроля радиоэлектронной обстановки "Кольчуга" может способствовать увеличению экспорта украинского вооружения и военной техники. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Олег Уруский.

"На самом деле, это большая реклама, - сказал Олег Уруский. - Ситуация с "Кольчугами" может повысить возможности Украины по увеличению экспортного потенциала в этом году по сравнению с прошлым".

Специалист выразил надежду, что Украина сохранит достоинство, которое она проявляет при поиске выхода из сложившейся ситуации.

Вопросы экспертов Соединенных Штатов и Великобритании, проверявших в октябре в республике информацию о продаже "Кольчуг", затрагивают интересы третьих стран, по отношению к которым Украина ведет себя как "цивилизованный партнер".

По данным экспертов, пишут "Известия", Киев ежегодно экспортирует военной и специальной техники и услуг на 500 миллионов долларов.

В 2002 году этот показатель может остаться на прежнем уровне или немного снизиться.


Как сообщал Корреспондент.net, помощник заместителя государственного секретаря США Стивен Пайфер заявил, что отношения Украины и США осложнены небывалым кризисом доверия к украинскому руководству. Такую позицию США подтвердил и посол США в Украине Карлос Паскуаль.

Ранее, глава МИД Украины Анатолий Зленко заявил, что Украина не должна доказывать свою непричастность к продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях