Китаянки покупают Maserati в три раза чаще европеек

Корреспондент.net, 14 января 2011, 11:31
0
14
Китаянки покупают Maserati в три раза чаще европеек
Фото: Reuters
Продажи суперлюксовых машин в Китае выросли в прошлом году на 60%

Наиболее популярной маркой среди китайцев является Maserati, в 2010 году их было куплено 400 штук. При этом владельцами 30% из них стали женщины, сообщает Bloomberg.

Китайские женщины все активнее пересаживаются на дорогие итальянские автомобили. Продажи суперлюксовых машин на самом крупном авторынке мира выросли в прошлом году на 60%.

Данные цифры объясняются тем, что треть миллионеров в Китае являются представительницами слабого пола. Как доказательство, 11 из 20 самых богатых женщин мира являются китаянками. Покупая дорогие машины, они хотят лишний раз продемонстрировать свой статус.

"В настоящее время женщины выполняют большинство мужских обязанностей. Мы много работаем, должны же чем-то себя награждать", - заявляет 36-летняя Сара Яо, в гараже которой хранятся восемь спортивных машин из Италии, - Это большие игрушки. Они красивы и очень быстры".

В компании Fiat сообщили, что процент женщин, покупающих Maserati в Китае, в три раза больше чем в Европе. Кроме того, в этой азиатской стране вдвое больше владелиц Ferrari. Как сообщили в китайском представительстве этого концерна, продажи за прошедший год выросли на 50%. При этом 20% покупателей - девушки.

При этом китайцы из-за таможенных сборов и дополнительных налогов платят за люксовые авто примерно вдвое больше, чем жители США. Однако это не мешает богатым китайцам баловать себя итальянскими Maserati и Ferrari. По прогнозам аналитики Citigroup Джона Лоусона, прибыль от продаж этих марок в Китае в этом году может составить 290 млн евро, что составляет 27% от всей прибыли завода Fiat.

Как сообщалось, в 2010 году в Китае было продано 13,8 млн пассажирских автомобилей. Таким образом, автомобильный рынок Китая второй год подряд стал крупнейшим в мире, опередив американский, где в этом году было реализовано всего 11,6 млн легковых авто.

Напомним, что в 2010 году правительство Китая выдало 6,41 млрд юаней ($967 млн) субсидий покупателям новых авто в рамках реализации программы старые автомобили в обмен на новые.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: автомобилиЕвропаКитайFerrari
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях